Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Molto buono questo primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto oggi, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Natalia Cattelani, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di mezzemaniche fresche che Natalia ha farcito con ricotta e funghi, un primo piatto davvero molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi
  • 4 uova
  • 400 g di farina 0
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g di grana grattugiato
  • 40 g circa di funghi porcini secchi
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
Per condire:
  • 1 cipolla piccola
  • 700 g di passata di pomodoro
  • formaggio grana da fare in scaglie
  • prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi

Preparate la pasta impastando le 4 uova con la farina. Mettete in ammollo i funghi in abbondante acqua tiepida fino a quando non si saranno ammorbiditi . Scaldate un po' di olio e aggiungete lo scalogno tritato, fatelo appassire e unite i funghi fatti a pezzettini, portate a cottura aggiungendo se occorre un po' di acqua di ammollo dei funghi precedentemente ben filtrata salate e pepate.

Mescolate alla ricotta il formaggio l'uovo e i funghi e preparate così il ripieno per le mezze maniche. Prendete un pezzo di pasta e tiratelo con l'aiuto della macchinetta o con l'uso del mattarello, ricavando una striscia larga circa 5/6 cm , inserite il ripieno in una tasca da pasticcere e fate fuoriuscire la ricotta lungo il bordo della pasta.

Arrotolate fino a formare un cilindro ripieno tagliate e suddividete in tanti tronchetti, infarinate leggermente e continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Preparate il condimento: rosolate la cipolla tagliata in due parti intere nell’olio extravergine di oliva , poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere il necessario.

Bollite abbondante acqua in una pentola, salate, versate la pasta, muovete delicatamente con un cucchiaio di legno per non farla attaccare al fondo e aspettate che salga a galla, da questo momento attendete pochi minuti . Scolate con un mestolo forato e tuffate direttamente nel sugo. Servite con le scaglie di grana e prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche di pasta fresca ripiene con funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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