Involtini al sugo ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata ai fondamentali della cucina, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un classico della cucina italiana, cioè i buonissimi involtini al sugo preparati con carne di manzo, farciti con formaggio e pancetta arrotolata, cotti poi nel sugo con cui si può poi condire anche un ottimo piatto di pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Involtini al sugo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini al sugo ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti Involtini al sugo
  • 8 fette di polpa di manzo
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 80 g di pecorino a scaglie
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 600 gr di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini al sugo

Componete gli involtini: tritate finemente il prezzemolo, grattugiate a scaglie il pecorino. Tagliate lo spicchio di aglio in otto fettine. Battete leggermente le fette di carne. Salate e pepate.

Adagiate su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po' di pecorino, un po' di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotolate gli involtini e legateli con spago da cucina.

Rosolate bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l'olio. Bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare parzialmente.

Trasferite gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti. Unite la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e pepe. Cuocete, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini al sugo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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