Agnolotti con fonduta di bra ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi agnolotti farciti con della fonduta di formaggio bra e con delle nocciole tritate, un primo dai sapori tipicamente piemontesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Agnolotti con fonduta di bra durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Agnolotti con fonduta di bra ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti con fonduta di bra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Agnolotti con fonduta di bra per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di Bra, 
  • 100g di farina, 
  • 300g di latte, 
  • 1 tuorlo, 
  • 100g di nocciole sgusciate, 
  • burro q.b.,
  • timo fresco q.b.,
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti con fonduta di bra

Frullate il bra a cubetti con la farina. Cuocete il composto ottenuto con il latte; fate raffreddare, unite il tuorlo e mescolate bene la fonduta. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farciteli con la fonduta, formate gli agnolotti e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro, il timo e le nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti con fonduta di bra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti con fonduta di bra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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