Tagliolini alla carbonara ricetta Luigi Gandola da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Luigi Gandola, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso primo piatto di pasta fresca, i tagliolini per la precisione, che lo chef ha preparato utilizzando una ricetta classica della tradizione culinaria italiana, cioè la carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luigi Gandola per preparare la ricetta Tagliolini alla carbonara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini alla carbonara ricetta Gandola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini alla carbonara per 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • 100g di guanciale, 
  • 2 tuorli, 
  • 150g di pecorino romano, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla carbonara

Tagliate il guanciale a cubetti e rosolatelo in un tegame senza aggiungere ulteriori grassi. Impastate la semola con dell’acqua tiepida, stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in una ciotola fuori dal fuoco con i tuorli mescolati con pecorino, sale e pepe. Unite il guanciale croccante, mescolate nuovamente, spolverate con ulteriore pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini alla carbonara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti