Parmigiana di zucchine alla napoletana ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna a stupirci con le sue ricette sane e gustose il maestro di cucina Marco Bianchi che, in questa puntata di giovedì particolare e ridotta della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ricetta di una parmigiana preparata con delle zucchine proposta alla maniera napoletana, con ingredienti sani e gustosi come origano, mozzarella e pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Parmigiana di zucchine alla napoletana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana di zucchine alla napoletana ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di zucchine alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Parmigiana di zucchine alla napoletana
  • 8 zucchine
  • 1 cipolla
  • 700 g di pomodori
  • 1 manciata di origano
  • 3 mozzarelle “light”
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b. 
Per impanare:
  • 200 g di pangrattato integrale
  • 200 g di farina di mais fioretto
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di zucchine alla napoletana

Mondate le zucchine, lavatele ed affettatele nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle fette spesse circa 1 cm. Disponetele nella vaporiera e cuocete per circa 10 minuti.

Mescolate la metà dell’origano con il pangrattato e la farina di mais, impanate le zucchine, irrorate con un filo d’olio extravergine e fate dorare in forno a 180° per 5 minuti. Affettate la cipolla e tagliate i pomodori a pezzetti.

Stufate la prima in una padella antiaderente con poca acqua; aggiungete successivamente un filo d’olio, i pomodori, la restante metà dell’origano e regolate di sale e pepe.

Mescolate, chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. Nel frattempo, affettate le mozzarelle. Quando le zucchine saranno pronte, disponete tutti gli ingredienti a strati in una pirofila leggermente unta d’olio.

Create sul fondo uno strato di zucchine quindi uno di mozzarella e, a seguire, uno di pomodori. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di terminare con i pomodori. Infornate il tutto in modalità grill, a 160° per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di zucchine alla napoletana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di zucchine alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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