Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata senza uova alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Frittata senza uova alle erbe
Ingredienti Frittata senza uova alle erbe
- 400 g di farina di ceci
- 800 ml di acqua
- 1 porro
- 1 cipolla bianca
- 300 g di biete
- 300 g di spinaci
- 100 g di basilico fresco
- 100 g di salvia
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Con l’aiuto di una frusta, impastate in una ciotola la farina di ceci con l’acqua e tre cucchiai di olio extravergine. Aggiungete l’acqua poco alla volta in modo da ottenere una pastella semiliquida. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per almeno un’ora.
Nel frattempo, lavate e mondate il porro, la cipolla, le biete e gli spinaci. Sbollentate in abbondante acqua leggermente salata. Quando si saranno ammorbiditi, scolate bene e tritate finemente il tutto con le erbe aromatiche.
Scaldate una padella antiaderente e saltate il misto di verdure con le erbe aromatiche, due cucchiai di olio e due di acqua. Lasciate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti. Riprendete la pastella, regolate di sale e pepe quindi incorporate il verde.
Travasate il tutto in una pirofila leggermente unta d’olio, livellate la superficie ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate quando si sarà formata una bella crosta dorata in superficie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittata senza uova alle erbe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata senza uova alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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