Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni ricetta Maurizio Altamura da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco pugliese Maurizio Altamura, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un gustoso ed appetitoso antipasto a base di fiori di zucca che lo chef ha farcito con un ripieno a base di melanzana fatta saltare in padella a cui ha unito poi una frittatina preparata con delle uova e con dei lampascioni sott'olio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Maurizio Altamura per preparare la ricetta Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni ricetta Altamura da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni per 1 porzione
  • 6 fiori di zucca, 
  • 1 melanzana, 
  • 100g di pomodorini, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 200g di lampascioni sott’olio, 
  • 2 uova, 
  • 1/2 peperoncino fresco, 
  • farina di riso q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni

Tagliate la melanzana a cubetti, rosolatela con i pomodorini tagliati a metà e condite con il grana grattugiato. Preparate una pastella con la farina di riso e dell’acqua ghiacciata.

Regolate di sale. Private i fiori del pistillo, farciteli con la melanzana ed i pomodorini. Passate i fiori nella pastella e friggete in olio di semi bollente.

Schiacciate i lampascioni, amalgamateli con le uova, il peperoncino tritato ed un pizzico di sale. Cuocete la frittatina con un filo d’olio extravergine. Servite i fiori di zucca sopra la frittatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di zucca ripieni con frittatina di lampascioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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