Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli ai sapori di Calabria ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Cavatelli ai sapori di Calabria
Per la pasta: Ingredienti Cavatelli ai sapori di Calabria
- 60g di farina 00
- 60g di farina di semola
- 65g di acqua
- 80g di pomodori Piccadilly
- 30g di cipolla rossa di Tropea tritata
- 50g di nduja calabrese
- 200g di rucola
- 50g di filetti di tonno calabrese
- 20g di olio extravergine di oliva
- Olio di semi (per friggere) q.b.
Lavorate le farine con l’acqua e tirate dei cordoncini di pasta, tagliateli a gnocchetti e ricavate i caratteristici cavatelli con l’aiuto delle dita.
Disciogliete la nduja in una padella con olio e cipolla tritata, unite i pomodorini e cuocete per 5min circa; unite anche i filetti di tonno. Scolate la pasta al dente e mantecatela col condimento. Servite con della rucola fritta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli ai sapori di Calabria
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