Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cartoccio di tagliatelle estive
Ingredienti Cartoccio di tagliatelle estive
- 300 g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 250 g di farina da sfoglia
- 50 g di spinaci cotti
- 2 uova
- 2 anche di pollo grandi
- 2 melanzane tonde
- 200 g di olive infornate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di burro
- origano fresco
- 500 g di pomodori rossi
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe macinati
- Grana grattugiato
Impastate e tirate sia la foglia gialla che quella verde come da scuola di cucina n°. Sovrapponete le due sfoglie, arrotolate e tagliate non troppo alte. Srotolate le tagliatelle paglia e fieno e allargate sul tagliere. Formate dei nidi e lasciate da parte ad asciugare.
Disossate le anche del pollo dopo averle bruciacchiate e lavate. Scaldate una padella con olio, aglio e cipolla tritata. Aggiungete i pomodori tagliati a spicchi grossi. Mentre gli odori con i pomodori stufano, tritate la polpa di pollo a pezzi grossi.
Aggiungete il pollo, condite con sale e pepe e cuocete mescolando continuamente per pochi minuti. Tagliate a dadini le melanzane e mettetele in una bacinella con l’acqua e il sale. Scolate e versate nella padella con il pollo.
Cuocete ancora per circa una decina di minuti. Cuocete la paglia e fieno in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolate e unite il burro all’origano e fate i cartocci. Preparate 6 rettangoli di carta da forno o stagnola ben stesi sul banco.
Dividete in 6 porzioni, ponete una porzione di tagliatelle condite, al centro di ciascun cartoccio, aggiungete le olive infornate il burro aromatizzato all’origano. Spolverate con parmigiano, chiudete il cartoccio ed infornate per 10 minuti a forno caldo 180°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cartoccio di tagliatelle estive
Commenti
Posta un commento