Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, alla borragine, un primo piatto semplice e veloce da preparare ma anche molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante.
Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di borragine, 
  • 70g di noci sgusciate, 
  • 1 bicchiere di latte, 
  • 150g di mollica di pane, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante

Frullate le noci con il latte, la mollica di pane, un filo d’olio extravergine e tenete da parte. Impastate la farina con le uova e la borragine sbollentata e tagliata finemente.

Stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con la salsa di noci e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla borragine in salsa noci con prosciutto croccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Magari valeva la pena di dire a che punto è come usare il prosciutto 😱😱😱

    RispondiElimina

Posta un commento