Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico x 1 porzione
Per la pasta dei cannoli: Ingredienti Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico x 1 porzione
- 250g di farina,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 20g di strutto,
- marsala q.b.,
- un pizzico di sale,
- un pizzico di zucchero,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 200g di ricotta,
- 30g di pomodori secchi,
- menta e basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con l’uovo, il tuorlo, lo strutto, il marsala, il sale e lo zucchero. Stendete la pasta sottile, avvolgetela attorno all’apposito stampo per cannoli, sigillate i bordi con il tuorlo e friggete in olio di semi bollente.
Scolate e tamponate con della carta assorbente quindi lasciate raffreddare. Farcite i cannoli con la ricotta aromatizzata con le erbe fresche tritate e i pomodori secchi fatti rinvenire nell’olio caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli salati con ricotta pomodori secchi e basilico " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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