Cupcake nuziali ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì spazio alla maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci, la brava e dolce Ambra Romani che, nel corso della puntata della Prova del Cuoco di lunedì 12 Maggio, ci ha proposto la ricetta dei cupcake nuziali, dei cupcake che, oltre ad essere buonissimi, si presentano anche molto bene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cupcake nuziali.
Cupcake nuziali ricetta Romani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake nuziali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Cupcake nuziali per 12 cupcake
  • 220 g di farina 00 
  • 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio 
  • 180 g di burro morbido 
  • 180 g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 cucchiaino di aceto bianco 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci 
  • 2 cucchiai di latte 
  • sale q.b. 
Per la farcitura: 
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 200 g di burro morbido 
  • zuccherini bianchi per decorare q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake nuziali

In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montate a spuma il burro, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per alcuni minuti. Incorporate uno alla volta le uova, l’aceto e mescolate per qualche minuto.

In una ciotola a parte, amalgamate la farina, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale e incorporate poco alla volta l’impasto nella planetaria. Diluite con il latte e l’acqua di fiori di arancio.

Disponete in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividete l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempite i pirottini per 2/3.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-18’. Sformate e fate raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montate il burro. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fate raffreddare e incorporate con delicatezza al burro.

Trasferite la crema in una sacca da pasticcere, fate rassodare in frigorifero per 30’ e guarnite i cupcake completando con gli zuccherini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake nuziali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake nuziali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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