Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate alla palamita melanzane e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Busiate alla palamita melanzane e menta per 1 porzione
Ingredienti Busiate alla palamita melanzane e menta per 1 porzione
- 250 g di farina di semola,
- 125 ml di acqua,
- 300 g di filetto di palamita,
- 1 melanzana viola,
- 1 pugnetto di capperi,
- 1 spicchio di aglio,
- menta q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di girasole q.b.,
- sale
Impastate la farina di semola e l’acqua. Quando l’impasto sarà liscio e compatto fate le busiate con l’aiuto dell’apposito bastoncino. Cuocete in abbondante acqua salata.
Preparate il condimento mettendo in una padella un filo di olio extravergine di oliva, delle foglie di menta, del prezzemolo, uno spicchio di aglio e i capperi.
Fate rosolare e poi aggiungete la palamita tagliata a dadini e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Tagliate le melanzane a bastoncini e la buccia a listarelle e friggetele separatamente.
Aggiungete al sugo di palamita i bastoncini fritti di melanzana e qualche foglia di menta. Mantecate le busiate con il sugo di palamita e impiattate guarnendo con la buccia di melanzane fritta.
Video della ricetta Busiate alla palamita melanzane e menta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate alla palamita melanzane e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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