Pasta alla Norma ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Lo chef Riccardo Facchini, chiamato a difendere l'onore della squadra del peperone verde, ha proposto oggi, con gli ingredienti comperati dal concorrente a lui assegnato, un primo piatto famoso in tutta Italia, cioè la pasta alla Norma preparato con le melanzane ovviamente fritte e con l'aggiunta finale della ricotta salata ad esaltare ancor di più il sapore di questo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta alla Norma.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla Norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta alla Norma per 1 porzione
  • 200g di rigatoni, 
  • 300g di pomodori pelati, 
  • 1 melanzana lunga, 
  • 100g di ricotta salata, 
  • 1 cipolla, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta alla Norma

Tagliate la melanzana a listarelle, friggetela in olio di semi bollente e aggiustate di sale. Cuocete i pelati in un fondo di cipolla e olio extravergine. Regolate di sale e profumate con il basilico.

Cuocete i rigatoni i acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con il sugo e la ricotta salata grattugiata. Unite la melanzana fritta e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta alla Norma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla Norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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