Anellini alla pecorara ricetta Giuseppina Mergiotti da La Prova del Cuoco

La signora Giuseppina Mergiotti, una affezionata telespettatrice della prova del cuoco, ha deciso di venire in trasmissione per sfidare la nostra mitica Anna Moroni nella preparazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè gli anellini fatti a mano alla pecorara, a cui Anna ha risposto con la sua personale versione degli anelli con sugo di agnello e ricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giuseppina Mergiotti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anellini alla pecorara.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anellini alla pecorara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Anellini alla pecorara per 4 persone
Per la pasta: 
  • 200 g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • 50 g di olio extravergine di oliva 
  • 50 g di acqua 
  • sale q.b. 
Per il condimento: 
  • 100 g di vitella 
  • 100 g di maiale 
  • 100 g di agnello 
  • 1 peperone verde 
  • 1 zucchina 
  • 1 melanzana nera 
  • 200 g di ricotta di pecora 
  • 1 cipolla bianca 
  • olio di semi di mais q.b. 
  • 700 ml di passata di pomodoro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • pecorino grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Anellini alla pecorara

Per la pasta: Impastate la farina con sale, uovo, olio e acqua e formate gli anellini. Per il condimento: Mettete in un tegame la cipolla tritata finemente, la carne, il sale e mettete sul fuoco.

Fate rosolare la carne e aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa. Tagliate a tocchetti zucchina, melanzana e peperone e friggeteli separatamente in olio di semi. Prendete il sugo (senza carne) e amalgamatelo con la ricotta di pecora.

Sbollentate gli anellini in acqua e sale per 10’-12’ e, una volta scolati, aggiungeteli al sugo e ricotta. Amalgamate saltandoli in padella e aggiungervi le verdure fritte. Impiattate e spolverate con il pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anellini alla pecorara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anellini alla pecorara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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