Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anellini alla pecorara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Anellini alla pecorara per 4 persone
Per la pasta:
Ingredienti Anellini alla pecorara per 4 persone
Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di acqua
- sale q.b.
- 100 g di vitella
- 100 g di maiale
- 100 g di agnello
- 1 peperone verde
- 1 zucchina
- 1 melanzana nera
- 200 g di ricotta di pecora
- 1 cipolla bianca
- olio di semi di mais q.b.
- 700 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
Per la pasta: Impastate la farina con sale, uovo, olio e acqua e formate gli anellini. Per il condimento: Mettete in un tegame la cipolla tritata finemente, la carne, il sale e mettete sul fuoco.
Fate rosolare la carne e aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa. Tagliate a tocchetti zucchina, melanzana e peperone e friggeteli separatamente in olio di semi. Prendete il sugo (senza carne) e amalgamatelo con la ricotta di pecora.
Sbollentate gli anellini in acqua e sale per 10’-12’ e, una volta scolati, aggiungeteli al sugo e ricotta. Amalgamate saltandoli in padella e aggiungervi le verdure fritte. Impiattate e spolverate con il pecorino.
Video della ricetta Anellini alla pecorara
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anellini alla pecorara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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