Alici ripiene di coppa ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ha raccolto la sfida della signora Giuseppina che ha vinto la sfida del lunedì con i suoi anellini alla caprara preparando quest'oggi un piatto davvero molto gustoso, cioè le alici ripiene di coppa di testa e mortadella, il tutto infarinato poi per bene, passato nel pangrattato e, ovviamente, fritto nell'olio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici ripiene di coppa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene di coppa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Alici ripiene di coppa
  • 20 alici ben pulite e spinate 
  • 100 g di coppa di testa 
  • 100 g di mortadella 
  • 1 ovolina 
  • 2 uova 
  • Farina q.b. 
  • Pane grattugiato q.b. 
  • 1l.di olio di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Alici ripiene di coppa

Pulire le acciughe togliendo le teste e i visceri, aprirle a libro togliendo la lisca centrale, lavarle e asciugarle.

Farcire due alici con una fettina di coppa, passarle nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Friggerle in olio di arachide. Servire con finocchi conditi con arance e olive nere di Gaeta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alici ripiene di coppa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene di coppa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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