Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici in rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Alici in rosso per 4 persone
Ingredienti Alici in rosso per 4 persone
- 20 filetti di alici diliscate
- farina 00 q.b.
- 1 cipolla bianca
- 2 peperoni rossi secchi
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di mais q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale
Lavare le alici, tamponarle e infarinarle. Friggerle in olio di semi. Salarle. Mettere in un tegame abbondante olio di oliva e friggervi i peperoni rossi secchi.
Nello stesso olio friggere anche una cipolla tagliata a julienne. Tritare al mortaio i peperoni fritti e aggiungere il trito alla cipolla, ancora nell’olio.
L’olio diventerà rosso. Prendere una terrina e fare uno strato di cipolla e peperoni tritati spruzzati con un po’ di aceto bianco e uno strato di alici fritte. Procedere così fin quando non saranno terminate le alici.
Video della ricetta Alici in rosso
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici in rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento