Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli di panzanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cannoli di panzanella per 4 persone
Ingredienti Cannoli di panzanella per 4 persone
- 200 g di pane toscano
- 200 ml di latte
- 1 cetriolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 5 fette di pane toscano morbido
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- 1 costa di sedano verde
- 50 g di basilico fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
Stendete le fette di pane molto sottili con un mattarello; ricavate dei rettangoli e avvolgeteli sugli stampi da cannolo. Fate seccare in forno a 160° per 15’.
Nel frattempo, preparate il ripieno: ammorbidite la mollica del pane nel latte e aggiungete una dadolata di cetriolo e un filo di olio extravergine. Aggiustate di sale e pepe.
Farcite i cannoli e riempite le estremità con dei cubetti di petali di pomodoro conditi con olio, sale e pepe.
Servite con una crema di basilico ottenuta emulsionando le foglie con poco olio extravergine. Guarnite con la cipolla, il sedano ed il cetriolo tagliati a julienne e resi croccanti in acqua e ghiaccio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannoli di panzanella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di panzanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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