Zuppa con le cipolle alla francese ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

La maestra di cucina toscana famosa per la sua allegria e per la sua bravura dietro i fornelli, cioè Luisanna Messeri, ci ha proposto oggi un salto temporale indietro nel tempo proponendoci una ricetta di Artusi, una zuppa di cipolle alla francese che può essere preparata con il brodo o con il latte ma che ha nelle cipolle bianche migliori l'ingrediente principale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa con le cipolle alla francese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa con le cipolle alla francese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Zuppa con le cipolle alla francese
  • 250g pane toscano raffermo
  • 80g gruviera 
  • 50g burro 
  • 40g grana 
  • 3 uova 
  • 2 cipolle bianche grosse 
  • 1,5 l. di brodo o latte
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa con le cipolle alla francese

Tagliate a fettine sottilissime le cipolle e mettetele al fuoco col brodo suddetto; quando cominciano a prender colore tiratele a molta cottura col brodo o col latte (PTO 1), per poterle passar bene allo staccio, poi mescolate il passato nel restante liquido per bagnare la zuppa.

Il pane tagliato a fette o a dadini, arrostitelo e, collocatolo a strati nella zuppiera, conditelo con le uova, il gruviera e il parmigiano.

Per ultimo versate bollente il brodo e , spolverate con grana e passate in forno sotto il grill per 5’. Mandate in tavola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa con le cipolle alla francese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa con le cipolle alla francese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti