Caponata alla siciliana con crostini di pane ricetta Natale Giunta da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef Marco Bottega ha risposto il simpaticissimo chef siciliano Natale Giunta che, con l'aiuto dell'affascinante Roberta Capua, ha preparato un piatto tipico della sua terra, cioè la caponata alla siciliana accompagnata da dei crostini di pane davvero deliziosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caponata alla siciliana con crostini di pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata alla siciliana con crostini di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Caponata alla siciliana con crostini di pane x 1 porzione 
  • 1 melanzana, 
  • 50g di pomodoro, 
  • 50 g di sedano, 
  • 20 g di capperetti, 
  • 30g di olive nere, 
  • pane,
  • 1 cipolla rossa,
  • sedano, 
  • carota,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata alla siciliana con crostini di pane

Tagliate a cubetti e friggete le melanzane. A parte in una casseruola mettete la cipolla rossa, aggiungete sedano e carota che abbiamo bollito precedentemente in acqua calda.

Nella casseruola aggiungete olive nere e capperetti e stufate per qualche minuto. Una volta pronto salate, pepate ed aggiungete la salsa di pomodoro.

Mettete le melanzane e finite con l’agrodolce fatta con aceto bianco e zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce all'acqapazza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata alla siciliana con crostini di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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