Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di maccaroni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Frittata di maccaroni x 4 persone
Ingredienti Frittata di maccaroni x 4 persone
- 200 g di maccheroni (rigatoni) già cotti
- 1 l di latte
- 6 tuorli d’uovo
- 4 foglie di colla di pesce
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di grana grattugiato
- 1 cipolla
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 10 foglie di basilico
- 50 g di bacon a fette
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 l di olio di semi di arachidi
- 2 peperoncini piccanti freschi
- sale e pepe q.b.
Portate il latte ad ebollizione; togliete dal fuoco ed aggiungete i tuorli, il pecorino, il grana e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Correggete di sale e pepe e porre il composto in frigo per 2 ore. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, asciugateli con un panno e friggeteli in olio di semi di arachidi.
Farcite i maccheroni con la crema ai formaggi e disponeteli in disordine “ordinato” sul piatto da portata.
Tagliate il bacon e la cipolla a julienne, saltateli in padella con un filo di olio extravergine e cospargeteli sui maccheroni.
Decorate, infine, con delle pennellate di concentrato di pomodoro, delle fettine di peperoncino, delle scorzette di limone e delle foglie di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittata di maccaroni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di maccaroni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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