Il cuoco del peperone verde ci ha invece presentato una ricetta molto orginale: stiamo parlando di un tagliere di affettati e formaggi tipici del trentino, serviti su delle crocchette di patate dalla strana forma schiacciata. Il tagliere è formato da speck e mortadella, quest'ultima fatta leggermente rosolare in padella e posta poi sopra alle nostre crocchette di patate, insieme al formaggio puzzone di Moena tagliato a pezzi. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questo buonissimo Tagliere trentino.
Tagliate a fette lo speck e il puzzone di Moena a dadini.
Tagliate la mortadella a fette spesse e rosolatele in padella. Pelate le patate, grattugiatele finemente e amalgamatele con la farina.
Schiacciate il composto ottenuto in modo da formare delle frittelle e rosolatele in una padella con dell’olio extravergine da ambo i lati.
Regolate di sale. Mettete lo speck, il puzzone, la mortadella e le frittelle di patate sopra un tagliere e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliere trentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliere trentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti Tagliere trentino
- 150g di speck intero,
- 200g di puzzone di Moena,
- 200g di mortadella,
- 2 patate,
- 2 cucchiai di farina,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliere trentino
Tagliate a fette lo speck e il puzzone di Moena a dadini.
Tagliate la mortadella a fette spesse e rosolatele in padella. Pelate le patate, grattugiatele finemente e amalgamatele con la farina.
Schiacciate il composto ottenuto in modo da formare delle frittelle e rosolatele in una padella con dell’olio extravergine da ambo i lati.
Regolate di sale. Mettete lo speck, il puzzone, la mortadella e le frittelle di patate sopra un tagliere e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tagliere trentino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliere trentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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