Frittura di gamberi e carciofi pastellati: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 6/6/2012

Il bravissimo cuoco del pomodoro rosso ci ha voluto fornire oggi una ricetta che unisce il pesce con le verdure, ingredienti però accumunati da una preparazione comune. Infatti il cuoco ha deciso di presentarci un piatto a base di gamberi e carciofi che vengono, entrambi, prima pastellati e poi fritti, per un secondo piatto molto gustoso, saporito e dal profumo intenso. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questa buonissima Frittura di gamberi e carciofi pastellati..


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Frittura di gamberi e carciofi pastellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Frittura di gamberi e carciofi pastellati

    • 8 di gamberi, 
    • 3 carciofi, 
    • farina q.b., 
    • 1 uovo, 
    • buccia di limone q.b., 
    • zucchero q.b.,
    • aceto di vino bianco q.b., 
    • sale q.b., 
    • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Frittura di gamberi e carciofi pastellati


      Preparate una pastella amalgamando la farina con l’uovo e un pizzico di sale. Private i gamberi del guscio, pulite i carciofi e tagliateli a spicchi.

      Passate i gamberi e i carciofi nella pastella e poi friggeteli in olio di semi di arachidi bollente. A parte, in un tegame cuocete lo zucchero con l’aceto e la buccia di limone grattugiata.

      Nappate i gamberi e i carciofi con la salsa ottenuta e poi servite.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Frittura di gamberi e carciofi pastellati




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura di gamberi e carciofi pastellati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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