Lasagne al pesto con verdure: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 21/4/2012

Un primo piatto davvero molto gustoso ed appetitoso quello che ci ha presentato la nostra amica Anna Moroni nella puntata di Sabato 21 Aprile. Stiamo parlando, infatti, della ricetta delle lasagne condite con del pesto e delle verdure (broccoli, piselli, ecc) che rendono un piatto notoriamente grasso come la lasagna, un pò più leggero ed ideale per coloro che sono vegetariani e che, quindi, non possono mangiare carne.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagne al pesto con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Lasagne al pesto con verdure
        • 300g. di farina 
        • 3 uova 
        • 2 zucchine 
        • 800g. di broccoletti siciliani 
        • 200g. di piselli 
        • 100g. di fagiolini 
        • 1 mazzetto di basilico 
        • Olio extra vergine oliva 
        • 40g. di pinoli 
        • 1 cipollotto 
        • 1 bicchiere di brodo vegetale 
        • Una noce di burro 
        • Sale e pepe
                    Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne al pesto con verdure


                    Eliminare il torsolo dei broccoletti, dividere le cimette e lavatele. Spuntare e sciacquare i fagiolini, sgranare i piselli. Tritare il cipollotto. Spuntare e tagliare le zucchine a rondelle.

                    Sbollentare in acqua salata i broccoletti e i fagiolini insieme per 5 minuti. Aggiungere i piselli e continuare la cottura per 2 minuti. Scolare verdure e legumi. Scaldare un filo d’olio in una padella, rosolare il cipollotto.

                    Aggiungere le zucchine, i broccoletti, i fagiolini ed i piselli, bagnare con un bicchiere di brodo. Salare e pepare. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Tostare una parte dei pinoli in un padellino. Preparare il pesto frullando il basilico con i pinoli e l’olio extra vergine d’oliva.

                    Preparare le lasagne impastando 3 uova con 300g. di farina, lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Lasciare riposare. Stendere la sfoglia e tagliare le lasagne. Sbollentare la pasta in acqua salata e lasciarla asciugare su un canovaccio.

                    Scaldare il forno a 180°. Ungere una teglia da forno, stendere uno strato di lasagne, spalmare un po’ di pesto, distribuire un primo strato di verdure, cospargere con un po’ di pinoli. Proseguire allo stesso modo, alternando gli strati finché gli ingredienti non saranno terminati.

                    Cospargere la superficie con il burro a fiocchetti ed infornare per 20 minuti. Togliere le lasagne dal forno e servirle calde.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Lasagne al pesto con verdure




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