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Rotolini alla giapponese ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come sempre, nello spazio dedicato all'anteprima di questa ricca puntata di venerdì 28 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta oggi la ricetta di un buonissimo antipasto, dei rotolini di bresaola farciti con del riso per sushi aromatizzato con aceto di riso, pomodori secchi e mozzarella a fette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Rotolini alla giapponese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Rotolini alla giapponese da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolini alla giapponese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Rotolini alla giapponese
  • 200 g di riso per sushi,
  • 20 cl di acqua,
  • 1 cc di aceto di riso,
  • 1 cc di zucchero,
  • 1 mozzarella media,
  • 8 fette di bresaola,
  • 8 pomodori secchi,
  • qualche foglia di basilico,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolini alla giapponese

In una pentola, versate il riso per sushi, aggiungete l'acqua, coprite con il coperchio e fate cucinare per circa 15 minuti. Una volta cotto il riso, mettetelo in una ciotola ed aggiungete l'aceto di riso, lo zucchero, il sale e mescolate un po'.

Tagliate la mozzarella a fette. Sopra il tagliere, stendete un foglio di pellicola trasparente e disponete le fette di bresaola.

Sopra le fette, sistemate il riso, le foglie di basilico, i pomodori secchi, la mozzarella a fette, una spolverata di pepe e arrotolate formando un rotolo stretto, sempre avvolto dalla pellicola trasparente.

Mettete il rotolo ripieno in frigorifero per 20 minuti. Una volta passato il tempo di raffreddamento, tagliate il rotolo in tanti piccoli cilindri, larghi circa 2 cm. Servite i rotolini con le bacchette cinesi sul piatto da portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolini alla giapponese


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolini alla giapponese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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