Spiedini di maiale alle spezie ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Per concludere la rubrica Mari e Monti della puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, oltre alla ricetta super del Pane all'alga cozze e pecorino proposta da quel genio di Gianfranco Pascucci, Andrea Ribaldone, esperto di piatti con ingredienti di terra, ha preparato degli spiedini di maiale aromatizzati con varie spezie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Spiedini di maiale alle spezie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini di maiale alle spezie ricetta Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di maiale alle spezie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Spiedini di maiale alle spezie
  • 300 g di collo di maiale 
  • 100 g di passata di pomodoro 
  • 20 g di paprika dolce 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 peperone verde 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo
  • 15 fettine di pancetta 
  • 1 l di birra rossa 
  • 3 fette di pane tipo Altamura 
  • 15 ml di aceto di vino bianco 
  • 3 rametti di timo
  • 5 rametti di rosmarino 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di maiale alle spezie

Tagliate la carne di maiale a grossi dadi, mettetela a marinare con metà della birra, la paprika, la passata di pomodoro, l'aceto, il peperoncino fresco tagliato finemente, il timo e un pizzico di sale.

Trascorsi 30’, bardate la carne con la pancetta e tagliate a rettangoli i peperoni. Sfogliate i rami di rosmarino ed infilzate, alternandoli, i dadi di carne e i peperoni.

Tostate in padella gli spiedini, bagnate con la restante birra, fate sfumare e aggiungete la salsa della marinata.

Cuocete per circa 20’, togliete gli spiedini e continuate a fare restringere la salsa affinché risulti densa. Servite gli spiedini con la salsa alla birra e accompagnate con il pane tostato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di maiale alle spezie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di maiale alle spezie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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