Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di maiale alle spezie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Spiedini di maiale alle spezie
Ingredienti Spiedini di maiale alle spezie
- 300 g di collo di maiale
- 100 g di passata di pomodoro
- 20 g di paprika dolce
- 1 peperoncino fresco
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 15 fettine di pancetta
- 1 l di birra rossa
- 3 fette di pane tipo Altamura
- 15 ml di aceto di vino bianco
- 3 rametti di timo
- 5 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Tagliate la carne di maiale a grossi dadi, mettetela a marinare con metà della birra, la paprika, la passata di pomodoro, l'aceto, il peperoncino fresco tagliato finemente, il timo e un pizzico di sale.
Trascorsi 30’, bardate la carne con la pancetta e tagliate a rettangoli i peperoni. Sfogliate i rami di rosmarino ed infilzate, alternandoli, i dadi di carne e i peperoni.
Tostate in padella gli spiedini, bagnate con la restante birra, fate sfumare e aggiungete la salsa della marinata.
Cuocete per circa 20’, togliete gli spiedini e continuate a fare restringere la salsa affinché risulti densa. Servite gli spiedini con la salsa alla birra e accompagnate con il pane tostato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spiedini di maiale alle spezie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di maiale alle spezie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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