Pane alle alghe cozze e pecorino ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, che nella rubrica del venerdì dal titolo Mari e Monti della trasmissione La Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta del pane all'alga servito con delle cozze in guazzetto ed una fonduta di panna e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pane alle alghe cozze e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pane alle alghe cozze e pecorino ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane alle alghe cozze e pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pane alle alghe cozze e pecorino

  • 500g di pane alle alghe 
Per il fondo di cozze: 
  • 500 g di cozze 
  • 4 pomodori ramati 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 4 capperi 
  • 100 g di favette sgusciate 
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo 
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • Pepe e peperoncino a discrezione 
  • 100 g di trippette di baccala' 
Per la fonduta di pecorino: 
  • 100 g di pecorino 
  • 100 ml di panna 
Finitura: 
  • 500 grammi di cozze 
  • 3 pomodorini 
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • brodo vegetale 
  • 100 grammi di favette sgusciate 
  • 4 foglioline di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Pane alle alghe cozze e pecorino

Fate sudare in pentola olio evo con aglio, scalogno e peperoncino. Aggiungete le cozze e fatele aprire sfumando con del buon vino bianco.

Aggiungete il resto degli ingredienti, tranne le trippette di baccalà, portando a cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Sgusciate le cozze , frullate il tutto, filtrate allo chinoise. Versate il fondo di cozze in un pentolino e cucinate nel fondo le trippette di baccalà per 10 minuti.

Aprite in padella le altre cozze con i pomodorini, sfumate con il vino bianco, sgusciate le meta' delle cozze. Aggiungete il pane alle cozze.

Aggiungete poco alla volta il fondo di cozze terminando con l'aggiunta delle favette fresche. Servite completando con la fonduta di pecorino, la menta fresca ed il prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pane alle alghe cozze e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane alle alghe cozze e pecorino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti