Scorfano pasquale ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica Mari e Monti della puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di secondi piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di scorfano preparato in versione pasquale con aggiutna di asparagi e carciofi a completare il piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scorfano pasquale.
Scorfano pasquale ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scorfano pasquale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Scorfano pasquale
  • 4 filetti di scorfano 
  • 1 carciofo 
  • 2 cipollotti 
  • 2 asparagi 
  • 4 pomodorini 
  • 4 olive nere 
  • Scorza d’arancia 
  • 2 fette di pizza pasquale
Per il ristretto di scorfano:
  • lisca e teste di scorfano 
  • Gambi dei carciofi e asparagi 
  • 1 cipolla gialla 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 4 capperi 
  • 1 foglia d’alloro 
  • 2 pomodori ramati 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Scorfano pasquale

Scottate il pesce in padella con un filo d’olio. Tostate la pizza pasquale con le olive ed arance a 80°C. Preparate un fondo di pesce: tagliate la cipolla e metterla in padella a sudare con un filo d’olio. Aggiungete pure il sedano tagliato grossolano.

Tutti i gambi degli asparagli, lo scarto del cipolotto e carciofi appena sbianchiti. Aggiungete 2 capperi, aglio ed alloro ed un po’ di scorza di arancia. Dopo che hanno sudato un po’, aggiungete pure gli scarti di scofano. Una volta diventato lucido, coprite a filo con brodo e fate andare per 20 minuti.

Filtrate il brodo pressando il tutto e aggiungete qualche goccia di limone, facendo restringere leggermente. Sbianchite gli asparagi, cipolotto per 10 secondi in acqua bollente e salata. Unite tutte le verdure in padella con il pesce che ha cotto sulla pelle.

Aggiungete il carciofo in padella con il pesce per cuocerlo nell’olio. Girate il pesce dalla parte della carne ed unite un po’ del ristretto di scorfano. Aggiungete pure un paio di pomodorini e le fave fresche.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scorfano pasquale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scorfano pasquale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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