Gnocco fritto pasqualino ricetta Prova del Cuoco

Il mercoledì alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco è il giorno dedicato alla rubrica Chi batterà lo chef con una coppia di sfidanti intenta a battere lo chef Gilberto Rossi per portarsi a casa l'ambito montepremi in palio. Oggi la coppia costituita da Maria e Antonio ha sfidato Gilberto proponendo la ricetta del gnocco fritto in versione pasquale rivisitato che si è scontrato con i muffin salati proposti dallo chef che si sono aggiudicati la vittoria finale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocco fritto pasqualino.
Gnocco fritto pasqualino ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto pasqualino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Gnocco fritto pasqualino
Per lo gnocco: 
  • 200g di farina “0”
  • Latte q.b. 
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Curcuma in polvere q.b. 
Per il ripieno: 
  • 4 uova di quaglia 
  • 200g di ricotta di pecora 
  • 200g di salsiccia della Lucania (lucanica) 
  • 100g di pecorino di Moliterno
  • Olio d’oliva per friggere q.b.
  • Fiori di rosmarino q.b. 
  • 2 Pomodori costoluti maturi (rossi) 
  • Basilico q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocco fritto pasqualino

Lavorate gli ingredienti per l’impasto dello gnocco fritto, stendetelo e tagliatelo a quadrati medio - grandi. Farciteli con della salsiccia lavorata con una forchetta, con della ricotta lavorata con del pecorino e con un tuorlo d’uovo di quaglia.

Chiudeteli con altrettanti quadrati di sfoglia e friggeteli in olio profondo. Serviteli su una concassè di pomodoro condita con olio, sale e basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocco fritto pasqualino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto pasqualino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti