Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Per la ricetta vegetariana di questa settimana, il maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Marco bianchi, ci ha proposto oggi un'altra delle sue ricette gustose e genuine, cioè delle polpette di quinoa che lo che ha servito insieme ad una invitante ed appetitosa salsa tzatziki preparata però secondo i sacri principi della cultura vegana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana.
Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana
    Per le polpette:
    • 500 g di quinoa
    • 2 zucchine
    • 2 cipolle bianche
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 6 cucchiai di olio evo
    • 300 g di farina di mais integrale per polenta
    • sale e pepe qb
    Per la salsa:
    • 2 cetrioli
    • 450 g di yogurt di soia naturale
    • 3 cucchiaini di senape
    • 2 cucchiai di olio evo
    • sale qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana


    Cuocete in due parti del suo volume in acqua, tutto da freddo, con un pizzico di sale. Cuocete per 15-20 minuti di bollore e poi spegnete e fatela rigonfiare per un totale di mezz’ora.

    Affettate le zucchine e le cipolle. Unite in un recipiente lo yogurt di soia, il cetriolo lavato e grattugiato.

    Aggiungete senape, sale e qualche cucchiaio di olio e prezzemolo. Passate nel mais prima di infornare.

    Frullate una parte della quinoa per fare le polpette e cuocete in forno, nebulizzandole con olio extravergine di oliva per 15-20 minuti. Servite le polpette con la salsa.


    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette croccanti di quinoa con salsa tzatziki vegana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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