Gnocchi di semolino golosi ai cardi ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di gnocchi realizzati con del semolino e conditi con una salsina a base di cardi davvero invitante e sfiziosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di semolino golosi ai cardi.
Gnocchi di semolino golosi ai cardi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino golosi ai cardi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Gnocchi di semolino golosi ai cardi per 6 persone
  • 1 lt di latte intero
  • 250 g di semolino
  • 6 gambe di cardo gobbo
  • 50 g di porro 
  • 120 g di prosciutto cotto 
  • 200 g di fontina
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • noce moscata q.b. 
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 
  • 50 g di burro 
  • 1 foglia di alloro 
  • finocchietto selvatico q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di semolino golosi ai cardi

Lavate il porro, affettatelo a rondelle, pulite e mondate il Cardo e tagliatelo a cubetti. In una padella scaldate l’olio extra vergine d’oliva aggiungete il porro e lasciatelo appassire con una foglia di alloro, lasciate cuocere qualche minuto a fiamma moderata, spegnete il fuoco regolate di sapidità e profumate con il finocchietto sminuzzato finemente e il prosciutto cotto tritato.

Portate a bollore il latte salato e profumato con la noce moscata e una foglia di alloro, unite il cardo tagliato e cuocete per circa 25 minuti a fiamma moderata, scolate il cardo, unitelo ai porri e al prosciutto, nel latte, unite il semolino a pioggia. Portate a cottura mescolando con un cucchiaio di legno.

Togliete dal fuoco ed unite i cardi con tutto il resto degli ingredienti, amalgamate e insaporite con la fontina tagliata a cubetti e lasciate intiepidire.

Con l’aiuto di un porzionatore da gelato ricavate delle palline di composto e disponetele in una teglia foderata con carta da forno. Spolverate con il formaggio grattugiato. Passate in forno per circa 8 minuti a 180 °C e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di semolino golosi ai cardi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino golosi ai cardi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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