Coppa cioccolato al latte lampone ricetta Guido Castagna da La Prova del Cuoco

Il maestro cioccolataio Guido Castagna torna a proporci le sue buonissime e gustose ricette di cioccolato proponendoci, nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di una coppa di cioccolato al latte con aggiunta di una salsa al lampone, un dolce al cucchiaio perfetto per festeggiare una serata in compagnia della persona amata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coppa cioccolato al latte lampone.
Coppa cioccolato al latte lampone ricetta Castagna da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coppa cioccolato al latte lampone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Coppa cioccolato al latte lampone
Cremoso al cioccolato al latte 
  • 90 g crema pasticcera
  • 90 g panna liquida 
  • 100 g cioccolato fondente 64% 
  • 1 g gelatina
Gelatina al lampone 
  • 200 g lampone 
  • 60 g zucchero
  • 5 g colla di pesce
Crumble al cacao 
  • 45 g farina di fava di cacao 
  • 45 g mandorla 
  • 100 g zucchero 
  • 110 g farina di riso
  • 90 g burro 
  • 15 g albume
Procedimento per cucinare la ricetta Coppa cioccolato al latte lampone

In un recipiente, mettete la farina di riso, la polvere di cacao (possibile sostituire con la farina di nocciola o il corrispettivo di farina di mandorle; oppure, su 100 g, 80 g di farina di mandorle e 20 di cacao), la farina di mandorle e lo zucchero (tutti gli ingredienti dello stesso peso.

Miscelate, quindi aggiungete il burro ed impastate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbriciolate il composto ottenuto su un foglio di carta forno. Infornate, in modo da far diventare il composto croccante.

Fate bollire 200 g di lamponi con 50 g di zucchero; passate al mixer ed unite 5 g di colla di pesce, ammollata e strizzata. In una ciotola, mescolate la crema pasticcera (90 g), ormai tiepida, con la panna liquida (90 g) ed il cioccolato al latte fuso (100 g); lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.

Componete il dolce: in un calice, o in un piatto, fate uno strato di mousse al cioccolato al latte, coulis di lampone, briciole di crumble (prima preparazione), un ciuffo di panna montata ed un lampone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coppa cioccolato al latte lampone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppa cioccolato al latte lampone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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