Finocchi in carrozza ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il finocchio è uno degli ortaggi che più di tanti altri si presta a diverse applicazioni in cucina. Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha mostrato oggi come preparare un buonissimo e sfizioso antipasto utilizzando proprio il finocchio e cucinandolo in carrozza con della fontina, del pane in cassetta e del prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Finocchi in carrozza.
Finocchi in carrozza ricetta Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finocchi in carrozza ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Finocchi in carrozza per 4 persone
  • 3 finocchi 
  • 100 g di fontina 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 2 uova 
  • 300 g di pane grattugiato
  • 8 fette di pane bianco in cassetta
  • 60 g di grana grattugiato 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 250 g di burro chiarificato 
  • alloro 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Finocchi in carrozza

Lavate i finocchi e lessateli interi in acqua, latte ed una foglia di alloro. Lasciateli raffreddare e tagliateli per il senso della lunghezza a fette spesse circa 1,5 cm.

Sovrapponete su ciascuno una fetta sottile di fontina, avvolgete singolarmente con prosciutto, posizionate su fette di pane bianco (privato della crosta).

Passate ciascun finocchio nelle uova sbattute con il grana, poi impanateli con cura con il pangrattato. Friggete nel burro chiarificato fino a completa doratura. Scolate e servite con una spolverata di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Finocchi in carrozza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finocchi in carrozza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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