Tacchino alle castagne con patate novelle ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Torna la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano, la simpaticissima Luisanna Messeri, che nella puntata di mercoledì della Prova del cuoco ci propone una nuova ed appetitosa ricetta. Oggi Luisanna ci prepara infatti la ricetta di un tacchino accompagnato con delle castagne e da delle patate novelle, un piatto decisamente autunnale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacchino alle castagne con patate novelle.
Tacchino alle castagne con patate novelle ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino alle castagne con patate novelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tacchino alle castagne con patate novelle
    • 1 petto di tacchino 
    • 100 g di polpa di maiale 
    • 100 g di polpa di manzo 
    • 1 uovo 
    • 2 mele
    • 200 g di castagne lesse 
    • 10 prugne secche 
    • ½ l di vino bianco secco 
    • 200 g di lardo 
    • 1 bicchierino di cognac 
    • succo di una melagrana 
    • 1 kg di patate novelle
    • 1 spicchio d’aglio 
    • 1 rametto di rosmarino 
    • olio extravergine d’oliva 
    • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino alle castagne con patate novelle

    In una ciotola mescolate il macinato con l’uovo, le mele fatte a dadini, le castagne lessate tagliate a pezzetti, le prugne rinvenute in acqua, sale e pepe.

    Aggiungete un bicchierino di cognac e mescolate tutto. Farcite il tacchino e cucite le aperture. Prendete una teglia unta d’olio e ricoprite il tacchino col lardo e mettetela in forno caldo a 200° per mezz’ora.

    Abbassate poi la temperatura a 180° e cuocete ancora un’ora. Di tanto in tanto innaffiate il tacchino” col vino bianco e con il succo di melagrana.

    In una teglia da forno cuocete le patatine novelle con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Servite il tacchino a fette con il contorno di patate novelle.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tacchino alle castagne con patate novelle



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino alle castagne con patate novelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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