Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farro alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Farro alla genovese per 4 persone
Ingredienti Farro alla genovese per 4 persone
- 250 g di farro
- 1 bel mazzo di basilico
- 100 g di pinoli
- 50 g di grana grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di fagiolini verdi
- 100 g di ricotta
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 6 foglie di basilico
- 2 cucchiai di extravergine d’oliva
- sale q.b.
Spuntate, lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Lessate il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 min. Unite i fagiolini e proseguite per altri 15 min. Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3 min., sgusciateli, eliminando eventualmente il filo.
Preparate il pesto frullando gli ingredienti insieme aggiungendo un filo d’olio. Mettete la ricotta in una terrina, versate l'olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d'acqua calda. Amalgamate molto bene.
Scolate il farro ed i fagiolini, metteteli in un'insalatiera, aggiungete la crema e mescolate, aggiungete anche i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato. Mescolate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Farro alla genovese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farro alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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