Farro alla genovese ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Torna ancora di mercoledì l'utilissima rubrica condotta da Anna Moroni che, come l'anno scorso, anche nella nuova edizione del programma di cucina La Prova del Cuoco, ci illustra come preparare delle ricette buonissime con un budget limitato. Per la rubrica dedicata alle ricette economiche, oggi Anna ci prepara un buonissimo primo piatto di farro alla genovese, cioè del farro condito con un pesto di basilico, fagiolini e gamberi, un piatto ricco e saporito a basso costo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farro alla genovese.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farro alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Farro alla genovese per 4 persone
  • 250 g di farro 
  • 1 bel mazzo di basilico 
  • 100 g di pinoli 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 g di fagiolini verdi 
  • 100 g di ricotta 
  • 200 g di gamberetti sgusciati 
  • 6 foglie di basilico 
  • 2 cucchiai di extravergine d’oliva 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Farro alla genovese

Spuntate, lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Lessate il farro in abbondante acqua bollente salata per 20 min. Unite i fagiolini e proseguite per altri 15 min. Scottate i gamberetti in acqua bollente per 3 min., sgusciateli, eliminando eventualmente il filo.

Preparate il pesto frullando gli ingredienti insieme aggiungendo un filo d’olio. Mettete la ricotta in una terrina, versate l'olio a filo, il pesto e 2 cucchiai d'acqua calda. Amalgamate molto bene.

Scolate il farro ed i fagiolini, metteteli in un'insalatiera, aggiungete la crema e mescolate, aggiungete anche i gamberetti e il basilico lavato e spezzettato. Mescolate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farro alla genovese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farro alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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