Delizia ai fichi del Cilento ricetta Pietro Macellaro da La Prova del Cuoco

Nuovo maestro pasticcere in questa edizione della Prova del Cuoco, Pietro Macellaro, che, da sfoggio di tutta la sua bravura e delle sue capacità come pasticcere e cake designer cucinando per noi una buonissima delizia ai fichi del Cilento, una torta da leccarsi letteralmente i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Macellaro per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Delizia ai fichi del Cilento.
Delizia ai fichi del Cilento ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Delizia ai fichi del Cilento", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Delizia ai fichi del Cilento

per la crostata di mandorle e fichi al rum: 

  • 200g di burro 
  • 200g di zucchero a velo 
  • 250g di farina di mandorle o granella 
  • 25g di amido di mais 
  • 25g di rum
  • 150g di uova intere 
  • 400g di yogurt naturale intero 
  • 300g di fichi secchi
  • per la panna cotta alla vaniglia tahiti: 
  • 1000g di panna fresca 
  • 150g di zucchero semolato 
  • 250g di latte intero fresco 
  • 24g di gelatina in fogli tipo oro 
  • 12g di vaniglia tahiti
  • Per la salsa di fichi freschi al rum: 
  • 250g di Fichi freschi 
  • 50g di Zucchero semolato
  • Rum q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Delizia ai fichi del Cilento

Per la crostata di mandorle e fichi al rum: montate assieme tutti gli ingredienti tranne i fichi secchi. Colate il composto in uno stampo, all’interno inserite i fichi secchi e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Per la panna cotta alla vaniglia tahiti: fate bollire il latte, metà della panna, lo zucchero, le bacche di vaniglia. Unite la gelatina ben strizzata precedentemente ammollata in acqua fredda. Stemperate con un po’ di liquido ed unite la restante panna fresca.
Colate nell’apposito stampo o bicchiere e fate congelare.

Per la salsa di fichi freschi al rum: frullate tutto insieme e servite a piacimento. Composizione del dolce: Smodellate la panna cotta alla vaniglia naturale ormai congelata ed adagiate sopra la crostata ai fichi.

Infine, sulla parte superiore della torta ad incavo, riempite con la salsa di fichi al rum e decorate con fichi freschi appena raccolti. Servite e degustate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Delizia ai fichi del Cilento



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Delizia ai fichi del Cilento" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti