Margherite integrali con caprino menta e pomodorini ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto in sperimentazioni culinarie, il nostro mitico Sergio Barzetti, anche oggi ha voluto stupirci preparandoci un piatto davvero delizioso ed originale. Si tratta della ricetta delle margherite integrali che lo chef ha voluto servire insieme a dei pomodorini, a della menta e a del caprino ottenendo un risultato davvero gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Margherite integrali con caprino menta e pomodorini.
Margherite integrali con caprino menta e pomodorini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Margherite integrali con caprino menta e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Margherite integrali con caprino menta e pomodorini per 6 persone
  • 150 g di farina 00 
  • 50 g di farina integrale 
  • 3 uova 
  • 250 g di caprino fresco 
  • 300 g di pomodorini 
  • foglie di salvia 
  • Foglie di menta 
  • 2 foglie di alloro 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Margherite integrali con caprino menta e pomodorini

Frullate qualche foglia di menta con due uova ed impastate con le due farine fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Stendete la pasta sottilmente, ritagliate a rettangoli, spennellate con il rimanente uovo sbattuto. Disponete piccole quantità di caprino lavorato con poco sale, a distanze regolari.

Sovrapponete con rettangoli di pasta tirata sottilmente. Schiacciate con le dita per fare aderire i due strati di pasta. Confezionate le margherite con l’aiuto di un coppapasta ondulato.

Tagliate a metà i pomodorini, riponeteli in una ciotola. Scaldate mezzo bicchiere di olio con qualche foglia di salvia e fate leggermente rosolare. Versate l’olio aromatico sui pomodorini.

Lessate le margherite ripiene in acqua salata e profumata con due foglie di alloro, scolate e servite accompagnando con l’intingolo di pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Margherite integrali con caprino menta e pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Margherite integrali con caprino menta e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti