Fagottini alla Piazzo ricetta La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna della Prova del Cuoco una coppia simpaticissima proveniente dal Veneto composta da marito e moglie sono intervenuti in trasmissione proponendo il loro cavallo di battaglia, cioè un piatto di fagottini alla piazza ripieni di spugnole, Asiago e ovetti di quaglia nel tentativo di battere il piatto dello chef Gilberto Rossi cioè i girasoli ripieni al sugo di carne aggiudicandosi la vittoria. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini alla Piazzo.
Fagottini alla Piazzo ricetta
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini alla Piazzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fagottini alla Piazzo
  • 3oog di funghi spugnole 
  • 1 porro 
  • Aglio 
  • Burro chiarificato q.b. 
  • 2 Uova 
  • farina 00 q.b. 
  • pane grattugiato q.b.
  • 6 ovetti di quaglia 
  • 200g di asiago
  • 300g di “rosole” (foglie del papavero selvatico) 
  • 4 bistecchine di roast - beef di scottona (spessore 4mm, andranno battute) 
  • 1 bicchierino di grappa 
  • Erba cipollina q.b. 
  • 2-3 fettine di guanciale 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini alla Piazzo

Lessate la verdura in acqua bollente salata per 5 minuti, scolate, strizzate e ripassate in padella con olio, aglio in camicia e guanciale. Cuocete le spugnole tagliate a pezzetti in una padella con burro chiarificato, alla fine aggiungete erba cipollina tagliata sottilissima.

In una padellina cuocete le uova di quaglia con una noce di burro chiarificato smuovendole rapidamente, e depositate la frittatina su un piatto. Battete le bistecche di roast - beef molto sottili, salatele e pepatele, farcitele con l’asiago tagliato a dadini, parte delle spugnole e la frittatina di uova di quaglia.

Chiudete il fagottino con uno stecchino, infarinatelo, passatelo nell’uovo e pane grattugiato. Cuocete in abbondante burro chiarificato, rigirandoli in continuazione, alla fine aggiungete un bicchierino di grappa e lasciatela evaporare.

Frullate le restanti spugnole con dell’olio e servite tale salsa in accompagnamento ai fagottini. Servite con le verdure ripassate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini alla Piazzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini alla Piazzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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