Tonno con agrumi e finocchi ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"


Oggi finalmente va in scena la finale della rubrica Caccia al Cuoco all'interno del programma La Prova del Cuoco con il giovane chef Luigi Gandola di Como che ha cucinato un tonno con agrumi e finocchi opposto a Sara Preceruti con la sua buonissima crema di mozzarella di bufala e pan brioche. A vincere la sfida è stato il piatto a base di tonno che permetterà a Luigi di entrare a far parte dello schieramento di chef della prova del cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonno con agrumi e finocchi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno con agrumi e finocchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tonno con agrumi e finocchi x 1 porzione

Per il pesce: 
  • 150g di tonno pinna gialla 
  • 30g di salsa di soia 
  • 15g di aceto balsamico 
  • 60g di pan brioche 
  • 1 arancia non trattata 
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Per i finocchi: 
  • 80g di finocchi 
  • 1 limone 
  • 30g di farina “00” 
  • 10g di semi di finocchio 
  • finocchietto fresco q.b. 
Per la crema di ceci: 
  • 20g di ceci secchi 
  • 120ml di acqua 
  • brodo vegetale q.b. 
  • 1 foglia di alloro 
  • sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno con agrumi e finocchi
Lavate l’arancia, pelatela e ponete la scorza su una placca da forno insieme al pan brioche tagliato a fette. Fate essiccare in forno a 70° per circa 3 ore quindi frullate fino ad ottenere una panure aromatizzata all’arancia.

Preparate una marinata con la salsa di soia, l’olio extravergine e l’aceto balsamico quindi immergete il tonno e lasciate riposare per 20’ circa.

Nel frattempo lessate i ceci nel brodo vegetale con l’aggiunta di una foglia di alloro quindi frullateli con un mestolo di brodo e un filo d’olio extravergine fino ad ottenere una crema omogenea.

Tagliate i finocchi a cubetti e sbollentateli in acqua bollente con il succo del limone filtrato, la farina e un pizzico di sale. Una volta pronti, scolateli e saltateli in padella con un filo d’olio extravergine, semi di finocchio e finocchietto fresco.

In una padella antiaderente molto calda rosolate brevemente il tonno da ambo i lati lasciando che il cuore rimanga roseo quindi passatelo nel pane aromatizzato all’arancia.

Servite la crema di ceci a specchio sul piatto, adagiate sopra il tonno aromatizzato all’arancia con i finocchi. Decorate con qualche goccia di aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno con agrumi e finocchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno con agrumi e finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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