Ambra Romani ci ha ormai abituato a concludere i suoi menù con dei buonissimi dolci, proprio come avvenuto quest'oggi con la seconda portata del menù della squadra del peperone verde. Ambra ci ha infatti cucinato delle pere profumate con dell'alchermes servite con una mousse al gianduia davvero super gustosa e saporita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pere all'alchermes con mousse al gianduia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pere all'alchermes con mousse al gianduia
Ingredienti Pere all'alchermes con mousse al gianduia
- 4 pere “cosce”,
- alchermes q.b.,
- 50g di zucchero,
- 1 bacca di vaniglia,
- 1 limone,
- 200g di cioccolato al gianduia,
- 200 ml di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Pere all'alchermes con mousse al gianduia
Pelate le pere, tagliatele in quattro parti e cuocetele in acqua bollente con l’alchermes, la vaniglia, la buccia di limone e la metà dello zucchero.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, conditelo con 2 cucchiai di panna; unite la panna montata con il restante zucchero e lasciate riposare la mousse in frigo per mezz’ora.
Accompagnate le pere con la mousse al gianduia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pere all'alchermes con mousse al gianduia
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