Panzerotti quattro stagioni ricetta Rosella Favia da "La Prova del Cuoco"


Torna la classica rubrica in cui le migliori 10 sfidanti di Anna Moroni in questa stagione della Prova del Cuoco tornano tra i fornelli della fortunata trasmissione tv a sfidare sempre la nostra Anna. Questa volta tocca a Rosella Facia sfidare Anna Moroni su un piatto che incontra i favori di grandi e piccini, cioè i panzerotti che Rosella ci ha cucinato nella versione quattro stagioni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Rosella Favia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzerotti quattro stagioni.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti quattro stagioni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Panzerotti quattro stagioni
Per l’impasto: 
  • 1kg di farina “00” 
  • ½ l di acqua tiepida 
  • 25g di lievito di birra 
  • 30g di sale 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
Per la farcia n. 1 (primavera): 
  • 250g di ricotta fresca 
  • 1 tuorlo 
  • 50g di zucchero 
Per la farcia n. 2 (estate): 
  • 300g di mozzarella 
  • 150g di polpa di pomodoro a cubetti 
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato 
  • 2 foglie di basilico 
  • sale e pepe q.b. 
Per la farcia n. 3 (autunno): 
  • 500g di cipolle 
  • 1 uovo 
  • 1 pomodoro grande maturo 
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato 
  • 20g di uvetta 
  • 50g di olive verdi
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la farcia n. 4 (inverno): 
  • 200g di macinato misto di maiale e vitello 
  • 200g di mozzarella 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre: 
  • 1l di olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti quattro stagioni

Impastate la farina con l’acqua, il lievito, il sale e lo zucchero. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore circa. Nel frattempo preparate le farciture.

Per la “primavera” stemperate la ricotta, unite il tuorlo, lo zucchero e amalgamate bene il composto fino a renderlo cremoso.

Per l’”estate” condite la polpa di pomodoro con sale e pepe quindi unite la mozzarella tagliata a cubetti, il pecorino romano e le foglie di basilico spezzettate. Amalgamate il composto e lasciate insaporire.

Per l’”Autunno” tagliate la cipolla a fette molto sottili quindi stufatela con pochissima acqua per 10’ circa. Una volta pronta, scolatela bene quindi soffriggetela in olio extravergine. Unite il pomodoro tagliato a cubetti e lasciate cuocere qualche minuto. Quando il composto è ancora caldo aggiungete l’uovo, il pecorino, le olive e l’uvetta precedentemente ammollata. Regolate di sale e pepe.

Per l’”Inverno” soffriggete la carne con un filo di olio extravergine. Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco dolce. A ¾ della cottura togliete dal fuoco e unite l’uovo e formaggio. Lasciate raffreddare quindi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.

Dividete l’impasto in piccole palline quindi stendetele con l’aiuto di un matterello. Adagiate al centro di ciascun cerchio un cucchiaio di farcia quindi chiudete l’impasto a mezzaluna sigillando i bordi con la pressione delle dita (se necessario spennellate il bordo con un pennello bagnato nell’acqua).

Friggete i panzerotti in abbondante olio di semi e una volta dorati, scolate su carta assorbente e servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti quattro stagioni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti quattro stagioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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