Torna la classica rubrica in cui le migliori 10 sfidanti di Anna Moroni in questa stagione della Prova del Cuoco tornano tra i fornelli della fortunata trasmissione tv a sfidare sempre la nostra Anna. Questa volta tocca a Rosella Facia sfidare Anna Moroni su un piatto che incontra i favori di grandi e piccini, cioè i panzerotti che Rosella ci ha cucinato nella versione quattro stagioni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Rosella Favia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzerotti quattro stagioni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Panzerotti quattro stagioni
Per l’impasto:
Ingredienti Panzerotti quattro stagioni
Per l’impasto:
- 1kg di farina “00”
- ½ l di acqua tiepida
- 25g di lievito di birra
- 30g di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250g di ricotta fresca
- 1 tuorlo
- 50g di zucchero
- 300g di mozzarella
- 150g di polpa di pomodoro a cubetti
- 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- 2 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
- 500g di cipolle
- 1 uovo
- 1 pomodoro grande maturo
- 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- 20g di uvetta
- 50g di olive verdi
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200g di macinato misto di maiale e vitello
- 200g di mozzarella
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1l di olio di semi di arachidi per friggere
Impastate la farina con l’acqua, il lievito, il sale e lo zucchero. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore circa. Nel frattempo preparate le farciture.
Per la “primavera” stemperate la ricotta, unite il tuorlo, lo zucchero e amalgamate bene il composto fino a renderlo cremoso.
Per l’”estate” condite la polpa di pomodoro con sale e pepe quindi unite la mozzarella tagliata a cubetti, il pecorino romano e le foglie di basilico spezzettate. Amalgamate il composto e lasciate insaporire.
Per l’”Autunno” tagliate la cipolla a fette molto sottili quindi stufatela con pochissima acqua per 10’ circa. Una volta pronta, scolatela bene quindi soffriggetela in olio extravergine. Unite il pomodoro tagliato a cubetti e lasciate cuocere qualche minuto. Quando il composto è ancora caldo aggiungete l’uovo, il pecorino, le olive e l’uvetta precedentemente ammollata. Regolate di sale e pepe.
Per l’”Inverno” soffriggete la carne con un filo di olio extravergine. Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco dolce. A ¾ della cottura togliete dal fuoco e unite l’uovo e formaggio. Lasciate raffreddare quindi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
Dividete l’impasto in piccole palline quindi stendetele con l’aiuto di un matterello. Adagiate al centro di ciascun cerchio un cucchiaio di farcia quindi chiudete l’impasto a mezzaluna sigillando i bordi con la pressione delle dita (se necessario spennellate il bordo con un pennello bagnato nell’acqua).
Friggete i panzerotti in abbondante olio di semi e una volta dorati, scolate su carta assorbente e servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panzerotti quattro stagioni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti quattro stagioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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