I rustici ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Oggi la nostra amica Anna Moroni ci spiega come preparare, in maniera semplice e veloce, quei rustici che siamo soliti vedere in pasticceria o nelle panetterie. Infatti la nostra simpatica amiche ci spiega come preparare dei rustici di diverso tipo con diversi tipi di ripieni sempre utilizzando la pasta sfoglia come motivo conduttore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato I rustici.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "I rustici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti I rustici
  • 3 rotoli di pasta sfoglia 
  • 2 wurstel 
  • 1 bocconcino 
  • filetti d’acciuga sott’olio 
  • 5 asparagi 
  • 50g. di prosciutto cotto 
  • 70g. di scamorza affumicata 
  • 50g. di besciamella 
  • Passata di pomodoro 
  • 1 frittata 
  • 70g. di salmone affumicato 
  • erba cipollina 
  • 35g. di formaggio spalmabile 
  • 2 uova per spennellare 
  • valeriana per impiattare 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta I rustici

Con la pasta sfoglia faremo diverse preparazioni.

I rustici con wurstel/ acciughe: prendete il wurstel avvolgete intorno la pasta sfoglia, tagliate a cilindri, spennellate con uovo e cuocete in forno a 200° per 12 minuti.  Tagliate a dadini la mozzarella, prendete una striscia di pasta sfoglia, sistemate la mozzarella e l’acciuga a mucchietti, chiudete la striscia tipo ravioli, tagliate a rettangoli, spennellate con uovo e cuocete in forno a 200° per 12 minuti.

Per le pizzette: Tagliate la pasta sfoglia a dischi, riempite con la passata di pomodoro, un dadino di mozzarella e cuocete a 200° per 12 minuti.

Cannoli al salmone: Frullate il salmone con il formaggio e l’erba cipollina, aggiustate di sale e pepe. Preparate i cannoli avvolgendo una striscia di sfoglia intorno ad un cilindro, spennellate con uovo e cuocete i cannoli in forno a 200° per 12 minuti e poi riempite con la muosse al salmone.

Per i cornetti: In una ciotola unite il prosciutto sminuzzato, la scamorza tritata e la besciamella. Tagliate la sfoglia a triangoli. Sistemate il composto alla base del triangolo,, avvolgete dalla base verso la punta, spennellate con uovo e infornate a 200° per 12 minuti.

Cannoli di asparagi: Lessate gli asparagi al vapore: Tagliate la pasta sfoglia a strisce, avvolgete a spirale la sfoglia intorno all’asparago e tagliate a metà ottenendo 10 cannoli. Spennellate con uovo e cuocete a 200° per 12 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta I rustici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "I rustici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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