Gnocchi al ragù ricetta Alberta Cantoni da "La Prova del Cuoco"


A volte ritornano! Potremmo chiamarlo così l'argomento odierno della rubrica Anna contro tutte che ha visto il ritorno, a grande richiesta, della signora Alberta Cantoni che, dopo essere stata sconfitta, di misura, la prima volta dalla nostra Anna, sfida ancora la sorte proponendo questa volta come oggetto della sfida gli gnocchi che Alberta è andata a condire con un ragù buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alberta Cantoni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi al ragù.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Gnocchi al ragù x 6 persone

Per gli gnocchi: 
  • 1kg di patate a buccia rossa 
  • 300g di farina “00” 
  • 1 uovo 
  • sale q.b. 
Per il ragù: 
  • 3 salsicce 
  • 300g di macinato di manzo 
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1kg di passata di pomodoro
  • sale q.b. 
Inoltre:
  • pecorino romano grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi al ragù

Lessate le patate in acqua bollente salata, privatele della buccia e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate. Lasciate raffreddare quindi impastate con la farina, l’uovo e un pizzico di sale fino a formare un panetto.

Formate dei lunghi cilindri con l’impasto e con l’aiuto di un coltello ricavate gli gnocchi. Frullate gli odori quindi rosolateli in un tegame con l’olio extravergine di oliva.

Unite il macinato di manzo e le salsicce private del budello e sgranate. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol quindi unite la passata di pomodoro.

Regolate di sale e cuocete a fiamma dolce per circa 2h. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli non appena salgono a galla e conditeli con il ragù.

Servite gli gnocchi fumanti con una generosa spolverata di pecorino romano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi al ragù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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