Crema di mozzarella di bufala e pan brioche ricetta Sara Preceruti da "La Prova del Cuoco"


La bravissima Sare Precenuti è arrivata alla finale della rubrica Caccia al Cuoco dimostrando grande valore ed elevata capacità, cucinando sempre ricette molto gustose, proprio come queste crema di mozzarella di bufala con pan brioche che, però non è bastato a vincere la sfida contro il simpaticissimo e capace giovane chef di Como Luigi Gandola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sara Preceruti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crema di mozzarella di bufala e pan brioche.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di mozzarella di bufala e pan brioche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Crema di mozzarella di bufala e pan brioche x 1 porzione

Per la crema: 
  • 100g di mozzarella di bufala 
  • 30g di panna 
Per il ragù di verdure: 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1/2 cipolla 
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone rosso piccolo 
  • brodo vegetale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Per il pan brioche: 
  • 450g di farina 
  • 60g di latte 
  • 15g di lievito di birra 
  • 3 uova 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 70g di zucchero 
  • 180g di burro
  • 8g di fiori di lavanda essiccati 
  • 1 cucchiaino di sale
Inoltre:
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiaio di aceto di vino bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Crema di mozzarella di bufala e pan brioche
Frullate la mozzarella di bufala con la panna fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocete il peperone in forno a 180° per 10-15’ quindi inseritelo all’interno di un sacchetto di plastica, attendete che si formi la condensa quindi privatelo della buccia e tagliatelo a cubetti.

Tagliate il resto delle verdure a dadini, sbollentate ciascuna verdura singolarmente e raffreddatela in acqua e ghiaccio. Rosolate tutte le verdure con olio extravergine di oliva e cuocete a fiamma dolce allungando con il brodo vegetale.

Regolate di sale e pepe. Impastate la farina con il latte, il lievito, le uova, il miele e lo zucchero. Sciogliete il burro con i fiori di lavanda, attendete che si raffreddi quindi unitelo all’impasto con il sale.

Lasciate lievitare l’impasto e cuocetelo in forno a 180° per 30’ circa. In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e l’aceto di vino bianco.

Con l’aiuto di una frusta create un vortice, versate al centro l’uovo, abbassate la fiamma e cuocete per 2’.

Versate la crema di mozzarella alla base di una fondina, adagiate sopra il ragù di verdure, una fetta di pan brioche leggermente tostata e terminate con l’uovo poché.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crema di mozzarella di bufala e pan brioche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di mozzarella di bufala e pan brioche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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