Corona Pasquale ricetta Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"


Non poteva certo mancare, in prossimità delle feste pasquali, la ricetta della maestra di cucina più dolce tra quelle che siamo soliti vedere impegnate nelle cucine della Prova del Cuoco, cioè la brava e simpatica Natalia Cattelani che ci propone oggi una corona pasquale, una specie di torta salata davvero squisita e molto indicata anche per le gite fuoriporta del lunedì di Pasquetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Corona Pasquale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona Pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti

Ingredienti Corona Pasquale

  • 550 ml. di acqua 
  • 25 gr. di lievito 
  • pepe 
  • 1000 gr. di Farina 
  • 8 gr. di lievito di birra in polvere
  • 150 gr. di strutto 
  • 4 uova sode e non sgusciate
  • 1 uova 
  • prosciutto cotto 
  • prosciutto crudo 
  • salame 
  • grana 
  • Parmigiano 
  • ciccioli 
  • coppa di Parma 
Procedimento per cucinare la ricetta Corona Pasquale


Gli ingredienti riportati ed indicati in precedenza servono per una teglia con diametro di 35 cm. Unite in una ciotola l'acqua, il pepe, il lievito, un pizzico di pepe e il lievito di birra in polvere. Aggiungete lo strutto ed incorporate poi 1 kg di farina. Impastate per bene e fate riposare con pellicola.

Stendete l'impasto dando una forma ovale e poi spennellate con dello strutto ed aggiungete cubetti di formaggio grana e parmigiano reggiano, prosciutto crudo, cotto, il salame, la coppa, ciccioli napoletani, uova sode tagliate.

Arrotolate il Corona Pasquale ed unine a mo' di ciambella e sistemate in una teglia unta di strutto e poi spennellate con un uovo sbattuto.

Create con le nocche dei buchi dove posizionare delle uova sode ben pulite e fissatele con delle strisce sopra.

Coprite e fate lievitare un giorno intero. Cuocete in forno statico a 160°C per 1 ora circa finchè non sarà dorato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Corona Pasquale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona Pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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