Torta con gamberi e zucchine ricetta di Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco"


La maestra di cucina della puntata odierna, la brava e simpatico Palma D'Onofrio ci regala la ricetta di una quiche o torta salata con gamberi e zucchine, una torta ideale da servire magari come antipasto in uno dei banchetti che state organizzando in questi giorni di feste. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Palma D'Onofrio per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta con gamberi e zucchine.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con gamberi e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Torta con gamberi e zucchine  

Per l’impasto:
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio di olio evo
  • acqua fredda q.b.
  • sale
Per il ripieno:
  • 3 cipollotti
  • 2 zucchine
  • 100 g di patate lesse
  • 100 g di ricotta
  • 500 g di gamberi
  • 250 g di panna fresca
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • maggiorana q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta con gamberi e zucchine

    Fate un trito di cipollotto, senza il verde. Mettete il cipollotto a stufare con l’olio ed un paio di cucchiai di acqua per 10 minuti.

    Tagliate a tronchetti la zucchina e scavatele eliminando la polpa. Cuocete nel cestello per la cottura a vapore.
    In un mixer mettete la farina, un uovo, un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale.

    Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo. In una ciotola, preparate il ripieno con la patata lessa sbriciolata, la ricotta e mischiate per bene.

    Aggiungete il cipollotto stufato ed ammorbidito. Mettete il ripieno ottenuto in un sac-a-poche. Farcite le zucchine svuotate. In un’altra ciotola un uovo intera, un tuorlo, la panna.

    Foderate una teglia con la pasta brisé stesa. Aggiungete sopra le zucchine e poi svuotate la panna con le uova. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti, dopo 20 minuti aggiungete i gamberi puliti e crudi.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta con gamberi e zucchine



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con gamberi e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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