Sformato di spinaci ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


Torna tra le cucine della prova del cuoco, la brava maestra di cucina Luisanna Messeri che ci prepara oggi uno sformato di spinaci, un piatto molto saporito e che, oltre agli spinaci, ingrediente principale di questa ricetta, prevede anche l'utilizzo delle polpette di carne che rendono ancora più appetitoso ed invitante questo gustoso sformato di verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di spinaci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Sformato di spinaci   
  • 1.200 kg di spinaci
  • 500 ml di latte
  • 5 uova
  • 30 g di burro
  • 100 g di grana
  • 3 cucchiai di amico di masi
  • noce moscata
  • pangrattato
Per le polpette:
  • 500 g di carne macinata
  • 3 uova
  • 2 fette di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 mazzatto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • la scorza di limone
  • sale e pepe
  • farina q.b.
  • olio evo
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
    Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di spinaci

    Lessate gli spinaci in acqua salata e fateli intiepidire. Strizzateli e tritateli al coltello.

    Intanto fate una besciamella col latte l’amido di mais, noce moscata e un pezzettino di burro (lasciarne una cucchiaiata per la crema), aggiungete le uova intere, il parmigiano e il pepe.

    Mescolate gli spinaci alla besciamella e versateli in uno stampo per ciambellone, preventivamente imburrato nel quale si sarà versato pangrattato e parmigiano mescolati.

    Cuocete in forno a 180° per un’oretta a bagnomaria.

    Per le polpette: Mescolate tutti gli ingredienti, il pane zuppato nel latte e strizzato, formate delle polpettine piccole come un'oliva, infarinatele e friggete in olio e ripassate nella salsa.

    Quando è sformato mettete le polpettine nel buco.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Sformato di spinaci



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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