Paccheri con patate ed emulsione di ricci di mare ricetta di Claudio Lanuto da "La Prova del Cuoco"


Alle caramelle di trota dello chef Riccardo Antoniolo risponde il bravissimo chef Claudio Lanuto che ci presenta il suo piatto forte, dei paccheri conditi con delle patate e serviti su un'emulsione realizzata con dei gustosissimi e ricercatissimi ricci di mare, un primo piatto dal sapore e dal profumo davvero molto invitanti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Claudio Lanuto per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri con patate ed emulsione di ricci di mare.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con patate ed emulsione di ricci di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 min  ca

Ingredienti Paccheri con patate ed emulsione di ricci di mare x 1 porzione 
  • 7 paccheri 
  • ½ costa di sedano 
  • ½ carota 
  • ½ cipolla rossa 
  • 1 fetta spessa di lardo di montagna 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino q.b. 
  • brodo di pesce q.b. 
  • 1 patata media 
  • colatura di alici q.b. 
  • 1 pomodoro ramato 
  • prezzemolo tritato q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per l’emulsione: 
  • 1 cucchiaio di ricci di mare 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la decorazione: 
  • gherigli di noci q.b. 
  • erbette spontanee q.b. (maggiorana, erba cipollina, aneto) 
    Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri con patate ed emulsione di ricci di mare

    Rosolate con un filo d’olio extravergine il sedano, la carota, la cipolla e il lardo tagliati a cubetti. Aggiungete l’aglio a listarelle, il peperoncino e cuocete lentamente aggiungendo un cucchiaio di brodo di pesce.

    Pelate la patata, tagliatela a dadini, sbollentatela quindi unitela in padella con le verdure e il lardo. Cuocete 5’ circa e regolate di sale con la colatura di alici.

    Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli in padella con l’aggiunta del pomodoro ramato tagliato a dadini e il prezzemolo tritato.

    Rompete i ricci di mare, versateli in una ciotola e emulsionateli con l’aiuto di una frusta con un filo d’olio extravergine.

    Nel piatto di servizio disporre i paccheri verticalmente, versate all’interno di ciascuno un cucchiaio di salsa e nappate con l’emulsione di ricci di mare. Decorate con i gherigli di noci e con le erbette spontanee.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Paccheri con patate ed emulsione di ricci di mare



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con patate ed emulsione di ricci di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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