Il cuoco del pomodoro rosso, in onore alla regione Puglia, grande protagonista di questo suo menù odierno, ci regala questo piatto di trofie che vengono condite con un ragù di mare realizzato alla maniera tipica barese, quindi pomodorini e peperoncino che accompagnano un misto mare davvero di prim'ordine costituito da vongole, cozze, scampi e triglie. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie con misto mare alla barese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Trofie con misto mare alla barese
Ingredienti Trofie con misto mare alla barese
- 300g di trofie,
- 300g di pomodorini,
- 500g di misto mare (vongole, cozze, 2 scampi, 2 triglie)
- peperoncino q.b.,
- prezzemolo fresco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
In un tegame con l’olio, i pomodorini e il prezzemolo fate aprire le cozze e le vongole, unite gli scampi, le triglie e il peperoncino.
Cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con il misto mare
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trofie con misto mare alla barese
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