Gamberi su piastra di sale ricetta di Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo Gianfranco Pascucci ci presenta un altro dei suoi gustosi piatti rigorosamente a base di pesce, cioè dei gamberi cotti su una piastra realizzata con del sale grosso e con l'aggiunta di erbette aromatiche che il bravissimo Gianfranco ha fatto bruciare in modo da sfruttare i fumi per aromatizzare meglio i gamberi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberi su piastra di sale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi su piastra di sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca
Ingredienti Gamberi su piastra di sale
    • Gamberi, 
    • sale fino,
    • sale grosso,
    • scorza grattugiata di mandarino,
    • oli essenziali o olio di oliva, 
    • rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberi su piastra di sale

Puliamo i gamberi. Facciamo la piastra di sale mettendo in padella antiaderente uno strato di sale fino, poi spruzziamo con acqua e poi copriamo con uno strato di sale grosso, spruzziamo ancora con acqua e mettiamo ancora sale fino, spruzziamo e aggiungiamo gli odori, anche un pochino di scorza grattugiata di mandarino.

Disponiamo i gamberi sulla crosta di sale e facciamo cuocere per qualche minuto coperti, li giriamo e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Completiamo con oli essenziali o olio semplice spruzzato e erbette secche, o meglio rosmarino fresco e secco amalgamato.

Il consiglio di Pascucci è quello di bruciacchiare il rametti di rosmarino fresco e di metterli subito accanto ai gamberi in padella.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gamberi su piastra di sale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberi su piastra di sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti