Il bravissimo Gianfranco Pascucci ci presenta un altro dei suoi gustosi piatti rigorosamente a base di pesce, cioè dei gamberi cotti su una piastra realizzata con del sale grosso e con l'aggiunta di erbette aromatiche che il bravissimo Gianfranco ha fatto bruciare in modo da sfruttare i fumi per aromatizzare meglio i gamberi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberi su piastra di sale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Gamberi su piastra di sale
Ingredienti Gamberi su piastra di sale
- Gamberi,
- sale fino,
- sale grosso,
- scorza grattugiata di mandarino,
- oli essenziali o olio di oliva,
- rosmarino
Puliamo i gamberi. Facciamo la piastra di sale mettendo in padella antiaderente uno strato di sale fino, poi spruzziamo con acqua e poi copriamo con uno strato di sale grosso, spruzziamo ancora con acqua e mettiamo ancora sale fino, spruzziamo e aggiungiamo gli odori, anche un pochino di scorza grattugiata di mandarino.
Disponiamo i gamberi sulla crosta di sale e facciamo cuocere per qualche minuto coperti, li giriamo e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
Completiamo con oli essenziali o olio semplice spruzzato e erbette secche, o meglio rosmarino fresco e secco amalgamato.
Il consiglio di Pascucci è quello di bruciacchiare il rametti di rosmarino fresco e di metterli subito accanto ai gamberi in padella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gamberi su piastra di sale
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